基督教灵修与个人德行 张德芬:灵修与宗教有何关系?

时间:2021-10-17 04:25:57 阅读:73898

基督教灵修与个人德行 张德芬:灵修与宗教有何关系?

张德芬:灵修与宗教有何关系?

宗教则是信仰超世的宇宙力量和宇宙起源的化身,基督教,伊斯兰教都是典型的宗教.灵修来自于古印度,是印度的特产,佛教严格地说属于灵修,不属于宗教,佛教不认为佛是宇宙的创造者,认为佛只是觉醒的人.

基督教怎么带灵修会?

可以团队灵修,一周定一个时间交通,彼此分享,彼此看见。个人灵修着重读经和祷告。读不在多,而在精。每一句都有神的奥秘在,如果有不解可以祷告神。

灵修是什么意思?

基督宗教的灵修 狭义来说,灵修是个人透过不同活动深化属灵【超性】的生命,从中加深上帝(即天主、神)与人之间的关系。灵修的活动包括阅读《圣经》、默想《圣经》、祈祷、禁食、唱圣诗等。广义来说,灵修是基督徒的生活,信徒于生活中融入《圣经》的教导及对神 / 天主的体验,以深化个天人之间的关系。天主教旧称之为“神修”。

基督徒的灵修生活是指什么?

灵修一词的意思是训练我们的灵命使其成长。灵修应当是基督徒日常生活的一部份,忽略了灵修如同忽略了我们自身身体健康一样。灵修包括了阅读上帝的话,默想上帝的话和祷告,这都是我们里面生命长的好方法,能使我们与上帝保持亲近的关系,就不容易沾染世俗的污秽。基督徒每天要抽出固定时间来灵修,否则容易随便视之。我们除了读经默想祷告外还可看一些好的灵修书籍,也能给我们的生命带来益处。

原文标题:基督教灵修与个人德行 张德芬:灵修与宗教有何关系?

原文链接:

Copyright ? 2019-2020 Inc.Powered by ? 舞钢市生活网 网站地图